Даурия серия 1/2 (советский фильм драма 1972 год)

30
4



Хроника жизни забайкальского поселка накануне первой мировой войны и в годы революции. Роман Улыбин, молодой казак-сорви голова, попадая в сложные ситуации, начинает задумываться о социальной несправедливости. В 1918 году он становится убежденным революционером и красным командиром…
Премия Ленинградского комсомола фильму (1972).

Nguồn:https://duancocobay.com/

Xem Thêm Bài Viết Khác:https://duancocobay.com/dau-tu

30 COMMENTS

  1. В первой серии фильма очень поучителен эпизод когда казаки возвращаются с охоты на волков при оружии и вдруг видят крестьянина устроившего сенокос на ихнем участке, пытаются его арестовать для штрафа, но он не поддаётся, защищается косой никого не подпуская, и тут на выручку скачут селяне с подручным инструментом, вооружённые казаки ретировались и ускакали, дело до применения оружия не доходит. Из этого вывод простой, люди ценили чужую жизнь, и друг против друга оружия не применяли в мирное время, озлобленности не было. В другом эпизоде при облаве на беглых каторжников, когда по казакам беглые открыли пальбу, то уже стреляли наверняка, когда прозвучал отказ здаваться и сопротивлялся до последнего, даже шашку достал против атамана, здесь уже был здравый смысл. В наше время случись такое противостояние, так оружие бы точно пошло в ход.

  2. Прекрасный фильм сколько бы не смотрел жизнь актёры молодцы таких людей больше нет одна сволота

  3. В очередной раз убедился, что книги надо читать, не пропаганду советскую смотреть

  4. Вопрос: волков отстреливали чтобы снять кадр для фильма? Если это так, то режиссер фильма да и все кто принимал участие в этой сцене- убийцы.

  5. Какие красивые были у нас девушки. Имели свою красоту, без накаченных губ, без резиновых сисек, без надклеенных ресниц, без накаченной жопы, а КРАСАВИЦЫ. А сейчас посмотреть на этих горе актрис, помой им рожи и в обморок упадёшь от их красоты. А как эти наши СОВЕТСКИЕ ДЕВУШКИ ИГРАЮТ, как живут. Ушло то время, ушли те люди и актёры , сейчас осталась ШЕЛУПОНЬ. Горе актрисы.

  6. Эх, хорошо бы баланс белого подправить. Весь фильм красного цвета. Даже жёлтые забайкальские лампасы на казачьей форме имеют тут розовый цвет…
    А так фильм хорош, конечно. Можно даже, не озадачиваясь сюжетом , просто картины казачьей жизни смотреть, как хрестоматию и попутно наслаждаться режиссёрской работой и актёрской игрой. До 80-х ещё аккуратно снимали. Тем более, что тогда ещё живы были люди, заставшие описываемую эпоху взрослыми людьми – было, у кого спросить, что и как. С 80-х уже лажа пошла в исторических фильмах.

  7. Класс, детство, Ставрополь, 1 -й «Д» СШ N -15. Далекий1972 г, родители молоды, СССР, все хорошо.

  8. 1:02:50 2019 год. Реакция отца 14-летней дочери на надпись на двери квартиры в подъезде белыми буквами: "Ваша дочь девственница – никому не дает!!!"

  9. В нынешнее время ворота бы устали казаки менять,девки то все порченные😂

  10. Звуки деревни (Например, голосистые петухи и особенная тишина)– вот настоящая умиротворяющая музыка. Смотришь фильм и чувствуешь Сладковатый душистый Запах травы — лучше всяких современных духов. Вода в реках чистая, для питья полезная.

  11. Смотрю только фильмы снятые до 2000 года снятые позже даже фильмами язык не поворачивается назвать — поделки низкопробные

  12. Большое видится на расстоянии! А мы и не могли раньше оценить до конца какие на самом деле шедевры снимали наши советские режиссеры и артисты!

  13. Все войны…да и не только они
    вершились не без участия женщины.
    Все проблемы из-за баб.
    Поубывал бы…любить хочеться!((((

  14. Не забуду как нахлабучил меня за девочку которую отбил,он реально ровесстник …,но поздоровше .Фак тот что мои разбитые губы целовала ,а не его довольную…лицо.
    Дальше другая история.

  15. В детстве смотрел затаив дыхание…считал себя казаком.
    Мама с Армавира.
    Тихий дон …Даурия чем хуже?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here